分析测试与仪器共享中心赴山西师范大学调研学习

发布时间:2024-06-28阅读数:

为进一步做好我校大型仪器共享工作,为双一流创建做出新的贡献,本着请进来与走出去相结合的学习提升形式,6月20日,分析测试与仪器共享中心主任胡拖平携中心工作人员,赴山西师范大学实地调研学习。山西师范大学分析测试中心主任全志勇、副主任张婷婷和部分仪器负责人参加调研交流座谈会。

调研交流座谈会上,全志勇主任详细介绍了山西师范大学分析测试中心的人员配置、场地分布、仪器设备配置和管理制度等情况;各仪器负责人结合仪器特点,分享了管理仪器的经验和测试技巧。胡拖平介绍了我校分析测试与仪器共享中心的基本情况、存在的瓶颈短板。双方就仪器共享的管理模式、运行机制、队伍建设和考核评价等进行深入交流与探讨。

本次调研学习,为我校大型仪器共享工作做细做实进一步捋清了思路、找明了方向。接下来,分析测试与仪器共享中心将在校党委、行政的正确领导下,在全校各单位的协同配合下,摸清大型仪器底数,拓展开放共享途径,构建更加完善的仪器共享机制体制,为我校科研水平提升和大项目实施提供有力支撑。