首页 > 中心新闻 > 正文

华中科技大学李震彪教授来校指导仪器共享工作

发布时间:2024-06-28阅读数:

立足高质量发展的迫切需求,结合校内巡察提出的问题,为切实改进大型仪器共享工作,推动仪器共享高质高效进行,6月18日,分析测试与仪器共享中心邀请全国仪器共享专家、华中科技大学李震彪教授来校,进行专题指导交流。

李震彪教授首先实地参观了分析测试与仪器共享中心实验室,了解我校仪器共享工作实情,随后与中心工作人员进行面对面交流,指导工作。

交流座谈会在科学楼C座西402会议室进行,分析测试与仪器共享中心主任胡拖平和中心全体工作人员参加交流座谈会。在交流座谈中,李震彪教授结合自己多年的仪器管理与共享经验,从大型仪器共享体制、机制、人、财、物管理等多个方面,与中心全体人员进行深入分享交流。结合我校仪器共享的实际情况,李教授从发展方向、具体管理思路、机制体制建设等方面提出建设性的意见,为我校仪器共享工作提供指向和发展思路。

本次交流指导,是分析测试与仪器共享中心深入落实校党委、行政加强仪器共享工作决策部署的具体举措。接下来,中心将紧紧落实学校的安排部署,推动仪器共享工作走深走实,为学校争创双一流做出更大贡献。