我校分析测试实验室接受CNAS专家组现场评审

发布时间:2023-08-06阅读数:

根据前期申请,近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组一行2人深入我校,对分析测试实验室进行了现场评审,评审组通过听取汇报、场地检查、检测项目现场试验、现场提问、以及质量体系文件检查等方式,对所申请的检测项目逐一进行核查,旨在对我校分析测试实验室的CNAS资质进行首次审核认证。

汇报会上,实验室认证申请负责人朱海林老师向参会专家介绍了并对中心基本情况、认证准备工作、质量管理体系运行情况以及我校大型仪器测试公共服务平台情况及体系运行情况一一做了详细汇报。

随后,受分析测试与仪器共享中心主任胡拖平的委托,化学与化工学院副院长胡志勇代表单位对评审组专家的莅临表示热烈欢迎,对专家组在评审工作表现出来的严谨作风和敬业态度十分钦佩,并指出实验室进行评审对提升学校实验分析测试水平具有重要意义。他代表学校表态,将依托学校“双一流”建设和本次CNAS评审,进一步加强学校仪器测试公共平台建设,以评审为契机全面检查和提升实验室管理体系,针对具体问题将做出具体改进方案。最后,他希望专家组今后继续对学校实验室的工作提出更多的宝贵意见。会后,各负责人陪同专家对实验室管理体系、程序文件、实验检测质量进行了现场检查。

通过为期两天的认真工作,专家组顺利完成了本次实验室资质认证评审。