我校分析测试与仪器共享中心前往山西大学、太原理工大学、 太原科技大学调研交流

发布时间:2023-06-30阅读数:

为深入贯彻主题教育精神,根据前期调研计划,着力推进中心更好发展,6月29日,在分析测试与仪器共享中心胡拖平主任前期联系协调基础上,中心的部门负责人白利波、朱海林等同志前往山西大学、太原理工大学、太原科技大学进行调研交流。

每到一处,大家都详细了解兄弟单位的运行现状,并参观其中心分析平台,办公环境等。山西大学、太原理工大学、太原科技大学等高校的中心负责人也分别介绍了中心机构设置,队伍建设,仪器购置等建设现状,并就本校测试中心目前存在的瓶颈问题及发展方向,大型仪器共享管理及日常维护、CNAS认证及管理体系建设、校企合作、测试技术创新研发及课程实施等问题与各中心负责人开展了多维度、深层次的研讨与交流。

通过此次调研交流,充分了解了省内其他高校大型科学仪器的共享管理办法和分析测试规程,有助于我校在推进高水平分析测试工作中取长补短,也必将更好促进中心的下一步建设与规划发展。