超重力化工过程山西省重点实验室

首页 > 仪器设备 > 超重力化工过程山西省重点实验室 > 正文

傅里叶红外光谱仪

发布时间:2023-09-28阅读数:

1.仪器型号:Spectrum Two型

2.制造厂商:美国PE

3.功能说明与应用范围

傅里叶变换红外光谱仪(Fourier Transform Infrared Spectrometer,简写为FTIR Spectrometer),简称为傅里叶红外光谱仪。它不同于色散型红外分光的原理,是基于对干涉后的红外光进行傅里叶变换的原理而开发的红外光谱仪,主要由红外光源、光阑、干涉仪(分束器、动镜、定镜)、样品室、检测器以及各种红外反射镜、激光器、控制电路板和电源组成。可以对样品进行定性和定量分析,广泛应用于医药化工、地矿、石油、煤炭、环保、海关、宝石鉴定、刑侦鉴定等领域。

4.性能指标:

波数区间:4000cm-1~450cm-1

分辨率:0.5cm-1

5.样品要求:

所测样品必须干燥无水;

所测样品光吸收波长必须在测试范围内;

所测样品要保证有足够的纯度;

所测样品若是有毒和腐蚀性,需用密封容器封好,要贴上标签注明。

6.收费标准:

校内:40元/样品;校外:80元/样品