高分子材料与工程专业实验室

首页 > 仪器设备 > 高分子材料与工程专业实验室 > 正文

无转子硫化机

发布时间:2023-11-20阅读数:

无转子硫化机

1.仪器型号:JB-236

2.制造厂商:上海久滨

3.功能说明:

JB-236型无转子硫化仪是橡胶加工行业控制橡胶质量,快速检验及橡胶基础研究应用广泛的仪器,为橡胶优化配方组合提供了精确的数据用于测定和分析橡胶硫化过程的焦烧时间、正硫化时间、硫化指数、小转矩模量及硫化平坦等一系列性能指标,确定被测胶料的加工性能、硫化性能和物理性能,找出胶料的最适合硫化时间等参数。JB-236型硫化仪采用计算机控制,技术先进,功能强大。实时显示硫化曲线和温度曲线,存储试验结果,可调出不同的实验结果对比并以不同的颜色显示。

4.性能指标:

(1)温度范围:室温至200℃;

(2)模腔形式:密封圈隔绝模心与外框,上下模可间隙式;

(3)升温速度:常温~200℃<10(达到稳定);

(4)温度控制:精度±0.15℃,具有温度误差修正补偿功能;

(5)测量精度:0.001单位;

(6)扭矩分辨率:1/500000;

(7)振荡频率:每分钟100周期(1.67Hz);

(8)升温速度:室温→170℃ 2分40秒内到达并处于±0.3℃。

5.样品要求:

测试橡胶混炼胶,样品质量至少5g。

6.收费标准:

校内:60元/样品;

校外:120元/样品