环境污染控制与修复

首页 > 仪器设备 > 环境污染控制与修复 > 正文

傅里叶变换红外光谱仪

发布时间:2023-12-21阅读数:

傅里叶变换红外光谱仪

1.仪器型号:WQF-520

2.制造厂商:北京瑞利

3.功能说明:

由红外光源、光阑、干涉仪(分束器、动镜、定镜)、样品室、检测器以及各种红外反射镜、激光器、控制电路板和电源组成。

主要基于化学键对红外光的吸收频率不同来获取化学键的信息,通过红外数据,结合谱图库能进行定性定量分析。

4.性能指标:

(1)光谱范围: 4000--400cm-1或7800--350cm-1(中红外) / 125000--350cm-1(近、中红外)

(2)最高分辨率:2.0cm-1 / 1.0cm-1/ 0.5cm-1

(3)信噪比: 15000:1(P-P) / 30000:1(P-P) / 40000:1(P-P)

(4)分束器: 溴化钾镀锗/宽带溴化钾镀锗

(5)检测器: DTGS检测器/ DLATGS检测器

(6)光源: 钨灯

5.样品要求:

(1)粉末:样品干燥不含水,大于10mg,200目以上,可用于直接压片的粒度;

(2)溶液:样品必须无毒、无腐蚀性;提供2mL以上,样品尽量不含水(含水的样品,水峰对样品谱图的干扰很大);

(3)块体/薄膜:样品干燥不含水,大于0.5cm*0.5cm,硬的块状/薄膜样品很难出峰,需要提前咨询确认能否测试;ATR模式需要压紧测试,若样品易碎则容易造成损坏,需要您提前知悉并接受风险后再行预约!

(4)易潮解的样品,请用户自备干燥器放置;

(5)易挥发、升华、对热不稳定的样品,请用带密封盖或塞子的容器盛装并盖紧,同时必须注明样品保存条件。

6.收费标准:

校内:100元/样品;

校外:200元/样品

备注:固体制样费50元