环境污染控制与修复

首页 > 仪器设备 > 环境污染控制与修复 > 正文

电感耦合等离子发射光谱仪

发布时间:2023-12-21阅读数:

电感耦合等离子发射光谱仪

1.仪器型号:iCAP7200

2.制造厂商:赛默飞世尔科技有限公司

3.功能说明:

用于地质、环境保护、化学工业、生物、医药、食品、冶金、农业等样品中70多种金属元素和一些非金属元素的定性和定量分析。

4.性能指标:

(1)扫描波长范围:185nm~435nm(4320/mm光栅)

(2)重复性:(即短期稳定度)相对标准偏差RSD≤1.5%

(3)稳定性:相对标准偏差RSD≤2%

5.样品要求:

(1)已经做好前处理的溶液样品要求:

①澄清溶液(溶液必须稳定没有沉淀),溶液呈中性偏酸性(HF酸溶解不可以直接测试,需要将F离子挥发完);

②有机溶液,含碳溶液不可直接测,需要加硝酸消解至碳不存在于溶液中;

③必须不含任何不溶性杂质,不含有机物!建议溶液样品一般过0.45膜。

(2)未做好前处理的固体样品要求:

①粉末样品100mg以上,若需微波消解,至少提供200mg,液体样品5ml以上(一般元素浓度配成1-10ppm,自行配置溶液时请自行记录样品质量以及体积)。‘’

②固体样品样品量少,用称量纸包好放于管子中,液体样品盖好盖子后,务必用封口膜封好,防止漏液。

6.收费标准:

校内:120元/样品;校外:200元/样品

备注:ICP-OES测试按每个元素计费