精密成型中心

首页 > 仪器设备 > 精密成型中心 > 正文

多功能精研一体机

发布时间:2023-11-28阅读数:

多功能精研一体机

1.仪器型号:EM TXP

2.制造厂商:德国徕卡

3.功能说明:

Leica EM TXP徕卡精研一体机,是徕卡特有的高难度样品表面处理工具,特别适合于对SEM,TEM,LM和AFM检测的样品进行切割、抛光等系列处理。可适配多种工具,从而使样品无需转移即可进行磨削、切割、研磨及抛光,整个处理过程可通过一体化体视镜进行观察监控,节省时间和费用。

(1)样品减薄。全程自动化,解除繁重的制样工作一台TXP精研一体机30min可完成传统金相实验室多台设备切、磨、显微观察的工作,多种可适配工具,样品无需转移,实现切割、研磨、抛光,只需更换工具即可通过一体化体视镜进行观察监控样品的整个处理过程,节省时间和费用。

(2)微尺度样品制备。对毫米和微米级的微小目标进行定位、切割、研磨、抛光目标定位精确,控制系统精密,加工步进精度可达0.5μm精确角度校准。

(3)一体化视镜表面光洁度和标靶检测。通过一体化体视镜完成表面处理与目标检测,无需将样品拿出,大大提高工作效率

4.技术指标:

项目

内容

系统

Leica EM TXP技术参数

工具轴承转速

300-20000rpm可调

外接冷却装置

样品处理过程可由蠕动泵自动泵取冷却液/研磨液,流速为2~20ml/min

主轴运动速度

0.025~0.5mm/sec

主轴步进

0.5μm、1μm、10μm、100μm

电压输入范围

100~240VAC, 50/60HZ

可选工具

切割锯片(金刚石、CBN),抛光片,尼龙布

5.样品要求:

(1)样品表面光洁、平整

(2)厚度范围: 3- 8 mm

(3)宽度范围: 0-15 mm

6.收费标准:

校内:150元/机时;

校外:250元/机时。

备注:不足1小时按1小时收费