精密成型中心

首页 > 仪器设备 > 精密成型中心 > 正文

超音速火焰喷涂

发布时间:2023-11-28阅读数:

超音速火焰喷涂

1.仪器型号:AcuKote HVAF AK02

2.制造厂商:美国KERMETICO

3.功能说明:

由小孔进入燃烧室的液体燃烧,如煤油,经雾化与氧气混合后点燃,发生强烈的气相反应,燃烧放出的热能使产物剧烈膨胀,此膨胀气体流经Laval喷嘴时受喷嘴的约束形成超音速高温焰流。此焰流加热加速喷涂材料至基体表面,形成高质量涂层。

4.应用范围:

(1)火力发电厂锅炉耐火带、水冷壁管、过热器管、再热器管、省煤器管、埋管、吹灰器、吸收器集热器和加热工作表面的其他易损件煤粉的高温防腐结构锅炉对气体二氧化硫。

(2)粉末排气扇、鼓风机叶轮、厚度粉末分离器、一次风管道、煤粉管道、钢厂转炉罩磨损和高温防腐施工。

(3)水电涡轮涡轮转轮、导水叶片、底座环、顶盖、尾管下降管等磨损部件的防腐蚀、液压钢闸门及各种大型钢结构热喷涂防腐结构。

(4)各种大型精密塑料模具、轴类型、重型曲轴、柱塞、大型蝶阀、闸阀、糖料、纸张烘干机、印刷机滚筒及各种工业设备、机械车辆零件磨损修复、大型雕刻表面喷涂铜和不锈钢钢涂层。

5.性能指标:

项目

内容

氧化剂和冷却剂

压缩空气。压力范围:8-11.5 bar

燃料

丙烷,丙烯。压力范围: 7-11.5 bar

喷枪

C7大功率喷枪,燃烧室的压力范围广,适用于大面积喷涂。大面积喷涂的成本低。为基体提供抗氧化保护。

AK5喷小工件的小型喷枪适合在直径 <200 mm的小工件、内径大于200 mm 的内孔 、薄壁、异形件上喷涂金属、合金和碳化物涂层。

结合强度,PSI

+12,000

喷后未加工粗糙度范围,µm

3.5~4.5

最大涂层厚度,mm

12.7 (0.5)

6.样品要求:

(1)板材

(2)直径小于235mm棒材

7.收费标准:

校内:200元/机时;校外:350元/机时。

备注:设备准备及清理费300元